Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 mai 2007 4 31 /05 /mai /2007 11:39
Me voilà de retour dans mon désormais chez moi. Très beau voyage au Sénégal. Et oh! surprise! une cuisine délicieuse, toute simple, toute bonne. Des brochettes de lotte fraîchement pêchées et grillées, avec une petite sauce citron et poivre, tout simplement délicieux. Une découverte aussi : le cordon bleu de thiauf (poisson préféré des Sénégalais) à l'espadon fumé et sa sauce au bissap (hibiscus) : à tomber par terre. Mon grand malheur c'est que je suis incapable de reproduire la recette! mais je vais trouver...
Aujourd'hui une petite recette spécial apéro :
Choisir une botte d'asperges toutes jeunettes bien vertes. Couper les pieds à bonne hauteur. Peler le reste du pied délicatement avec un économe.Les laver. Faire chauffer un peu d'huile d'olives dans une poële et y déposer les asperges. Faire revenir 2 à 3 minutes avec un peu de sel et de poivre. Au dernier moment glisser un filet de vinaigre balsamique et laisser revenir le tout quelques secondes. Froid ou chaud, vous me direz...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Fleur de thym
  • Fleur de thym
  • : Plus qu'une passion, un art de vivre. La cuisine est pour moi un deuxième souffle. Envie de partager, que dure ce moment de convivialité. Ma cuisine tout simplement.
  • Contact

Publicité


Recherche

Combien de gourmands?