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27 juin 2007 3 27 /06 /juin /2007 16:59
Reunion01.jpgLe rougail saucisses fait partie de mes recettes préférées! Plat typique de la Réunion, il offre au palais une multitude de saveurs bien relevées. Bon évidemment il faut aimer la saucisse, et ça ce n'est un secret pour personne : j'adore ça! pour un gourmet comme moi, et bien oui je le confesse, je suis fan de hot dog! chacun ses défauts...
La recette la voici (pour 4 personnes) :
- 4 saucisses fumées
- 1 morceau de gingembre frais
- 4 oignons
- 6 tomates bien mûres
- 5 gousses d'ail
- curcuma
Dans une sauteuse, faire revenir les saucisses découpées en rondelles, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Les retirer de la sauteuse et jeter la graisse. Dans la sauteuse, mettre un peu d'huile, ajouter les oignons émincés. Les laisser fondre. Ajouter les lamelles de gingembre, l'ail écrasé. Le mieux est de passer ces deux ingrédients au pilon. Laisser revenir quelques instants et ajouter 1 cuillère à café de curcuma. Mélanger bien le tout et ajouter les tomates coupées en dés. Laisser mijoter 15 minutes et ajouter les saucisses et une pointe de piments. Laisser mijoter 30 minutes.
Servir avec du riz basmati et un petit rougail de tomates.
Les Réunionnais aiment bien accompagnés leur carry d'un peu de haricots : pois du cap généralement mais n'importe quel haricot sec fait l'affaire. Dans votre rougail, vous pouvez aussi ajouter de la cive.
La base du carry réunionnais est toujours la même : tomates, oignons, gingembre, ail, curcuma, piment. Mais selon la viande ou le poisson, c'est toujours une saveur différente!

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commentaires

tidragon33 25/01/2008 16:59

coucou je n'ai pas le souvenir que tu en aies mangé chez moi MAIS je peux t'affirmer que quand mon mari et mes enfants vont chez ma mère c'est la 1ère chose qu'elle leur fait:ils en raffolent !!!alors que moi j'ai dû trop en manger enfant parce que bof!mais quand ma mère rajoute du boucané,à moi les morceaux!miam!!!et non rien à faire celui que je fais ne ressemble JAMAIS à celui de ma mère!pffff

Steph 25/01/2008 17:11

Quel plaisir de voir ton commentaire! non je ne pense en avoir mangé chez toi, mais j'ai souvenir d'avoir très bien mangé ! je me rappelle surtout d'avoir confectionné (et mangé!) des samossas. J'en ai un grand souvenir! alors évidemment, quand nous sommes allés à la Réunion, j'ai eu 6 mois pour m'en gaver, avec les petits bouchons du Barachois... Je suis sûre que mon rougail ne ressemble en rien à celui de ta maman! j'en ai l'eau à la bouche rien que d'y penser!Par contre je ne savais pas qu'on pouvait rajouter du boucané, je vais essayer la prochaine fois... mais vais-je en trouver?...gros bisous

si-mon 30/06/2007 00:37

merci pour le commentaire! très apprécié! et meilleure des chances avec le rat ;)

(vous m'en donnerez des nouvelles!)

:-)

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  • : Plus qu'une passion, un art de vivre. La cuisine est pour moi un deuxième souffle. Envie de partager, que dure ce moment de convivialité. Ma cuisine tout simplement.
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