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12 septembre 2007 3 12 /09 /septembre /2007 12:19
La Vallée d'Auge est par excellence le pays de la pomme et du calvados. calva.jpg
Ce qui nous offre une large gamme de recettes à déguster. Associés à d'autres produits, c'est un délice. L'escalope Vallée d'Auge est une des recettes phare présente à mon répertoire! à consommer avec modération si vous ne voulez pas être emplis de remords au lendemain d'une pantagruélique escalopade.
Pour 4 personnes :
- 4 escalopes de veau ou de dinde ou de poulet
- 1 camembert (à choisir bien fait presque coulant,
votre camembert doit être excellent)
- 1 petit pot de crème (pas de crème légère : c'est moins savoureux)
- calva pour le flambage
Faire revenir les escalopes à la poële dans un peu d'huile. Flamber avec un peu de calva (l'équivalent d'un verre à liqueur). Laisser un peu évaporer le jus de calva. Découper le camembert en tranches et le déposer sur l'escalope (4 tranches par escalope). Laisser fondre légèrement et ajouter la crème. Laisser mijoter à feu moyen pendant 15 minutes (la couleur doit être un peu brune mais pas trop) et mettre dans un plat au four. Laisser dorer 10 minutes. Et c'est prêt!
Vous pouvez rajouter des pommes ou des champignons, mais cette recette se suffit à elle-même, et pour cause!

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Published by Steph - dans Viandes
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commentaires

Steph 23/09/2007 22:07

Merci M. le Maire pour votre commentaire. Pour la dégustation, c'est au choix : Perpignan ou Déville... le chemin est long, mais qui sait...
Je ne suis pas étonnée que cette recette vous plaise!
Très cordialement,
Stéphanie

Dominique Gambier 19/09/2007 12:40

Quand est ce que l'on déguste ?
Très cordialement
Dominique GAMBIER

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  • : Fleur de thym
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  • : Plus qu'une passion, un art de vivre. La cuisine est pour moi un deuxième souffle. Envie de partager, que dure ce moment de convivialité. Ma cuisine tout simplement.
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