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15 novembre 2007 4 15 /11 /novembre /2007 16:23
14963-200x134.jpgIl n'y a rien de plus simple! Si vous souhaitez agrémenter vos salades, vos tartes et régaler vos amis : faites-les vous-même.
Il faut prévoir au moins deux kilos de tomates. Nous avons la chance à Perpignan de trouver de bonnes petites tomates pas trop chères. J'utilise des petites parce que je n'ai que de petits pots, et puis  ça met moins de temps au four.
Vous lavez donc vos tomates, vous retirez le pédoncule et vous les coupez en deux. Vous les posez sur la plaque du four sur la partie ronde, que vous aurez préalablement réchauffé à 100°. Vous laissez sêcher environ 5 heures à 100° (selon votre four, vous les surveillez bien sûr). Elle doivent être en fin de séchage plates et presque dépourvues de jus.
Dans votre pot en verre (stérilisé bien sûr), vous alternez une couche de tomates, une couche d'ail. En haut du pot, vous pouvez rajouter des petites herbes. Et pour finir vous remplissez d'huile d'olives, d'où l'intérêt de ne pas mettre des couches à ras bord. Voilà c'est fait. Laissez-les mariner une petite semaine avant de les consommer.
Et ma foi, vous m'en direz des nouvelles...

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Published by Steph - dans Agréments
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commentaires

Lilliphoenix 16/12/2008 16:35

Quand il faut chaud, le mieux c'est de faire sécher les tomates au soleil. C'est plus économique.

Dorothée 20/11/2007 10:31

J'allucine, j'aurais jamais imaginée que c'était aussi simple que ça à faire !!!!

C'est même plus la peine que l'on court tout les rayon italiens des supermarchés pour en trouver !!!

Promis, si j'y pense l'été prochain j'essaye

Steph 21/11/2007 20:48

J'ai enfin compris comment on fait pour répondre à un commentaire, donc j'en profite! merci ma Dodo pour ta présence! mais tu sais ton mari, lui c'est un pro : il fait ça avec des tomates cerises, ils enlèvent la pulpe, il met du vinaigre balsamique, des petites herbes, et un peu d'huile d'olives je crois. C'est un petit peu plus long, mais tellement bon! gros bisous à vous trois

Jaclyne :0091: 16/11/2007 14:03

Bonjour, il y a longtemps que je me dis allez faisons des tomates séchées! tu m'en donnes l'envie. Mercii pour cet échange de recette
Jaclyne

Steph 21/11/2007 20:44

Merci pour ton commentaire Jaclyne! tu vas te régaler en tout simplicité! à bientôt!

patricia 16/11/2007 12:21

Voilà quéque chose à ma portée que j'ai bien envie d'essayer! Je m'en régale d'avance.........

Steph 21/11/2007 20:45

j'adore les tomates séchées!!!! je vous souhaite bon appétit d'avance!  vous me direz... bisous

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  • : Plus qu'une passion, un art de vivre. La cuisine est pour moi un deuxième souffle. Envie de partager, que dure ce moment de convivialité. Ma cuisine tout simplement.
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