Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 février 2008 1 18 /02 /février /2008 16:50
2671w300h300_Saumon_Fume_Ecosse_Label_Rouge_Filet_Entier_Tranche_Peau.jpgComme nous allions fêter le jour de l'an à Montpellier, et que chacun devait apporter quelque chose de bon, j'avais décidé de confectionner des timbales de Rémy, avec un petit plus : du saumon fumé. Mon amie Chantal voyait bien une version verrine de la dite recette. Ma timbale s'est donc transformée en verrine de courgettes-aubergines, avec un petit décor au saumon fumé!
J'ai donc fait revenir mes courgettes avec de l'ail, du sel, du poivre, un gros oignon, et des herbes de provence. Au gré de mon inspiration, je pense que j'ai ajouté un peu de curry. Une fois cuites, presque écrasées, je les ai laissé refroidir. J'ai renouvelé l'opération avec l'aubergine, et j'y ai ajouté des tomates. J'ai ensuite mixé chaque légume séparément. Ce fut ensuite une opération à 4 mains, puisque mon tendre m'a rejoint pour s'occuper de l'aspect esthétique. Dans une verrine, sur le pourtour, nous avons  glissé une lamelle de saumon fumé.  Nous avons ensuite déposé une couche de mousse de courgettes, un demi chèvre frais (voir la timbale de Rémy), une couche de mousse d'aubergines. Pour terminer, j'avais confectionné un petit rougail de tomates  au basilic et à l'ail, que nous avons déposé sur le dessus de la verrine.
Contre toute attente, avec les délices que chacun avait apporté, nos verrines ont remporté un vif succès! Toute occupée à me délecter de foie gras, de pains surprise, de saumon, d'huitres, et de toutes les merveilles qui ornaient le buffet, j'en ai oublié de goûter ma recette.... et surtout de prendre une photo!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

patricia 24/02/2008 18:51

Du crabe boîte! Bon, ça va Stéphanie...........Ah, pour vous souvenir des temps anciens.....j'ai refait en ajoutant une lichète de calvados! C'était encore plussss bon..... Gros bisous

cuisine85 19/02/2008 17:15

Dommage pour la photo...il nous reste l'imagination!...et l'envie de reproduire la recette!

Steph 19/02/2008 18:04

Merci pour votre commentaire. Il est vrai que je devrais me mettre à la photo, c'est toujours plus parlant, tout du moins ça donne une idée plus réaliste! Je vais y réfléchir. J'en profite pour aller faire un petit tour sur votre site.Merci encore.

patricia 19/02/2008 11:47

Stéphanie, ça y est, j'ai fait le grand saut! Je n'ai pas reproduit votre recette de verrine, mais je vais y penser. J'en ai inventé une, plus modeste mais bon, à base de crabe, ananas, mayo, ketchup, tomate, ciboulette! Je suis fière de moi et mes invités ont adoré!!! (polis ou vraiment enthousiaste!.........) Bonne continuation

Steph 19/02/2008 11:55

Votre verrine me fai vraiment envie : crabe et ananas, voilà des associations que j'adore! Alors si vous me le permettez, je vais vous l'emprunter... c'est du crabe en conserve ou frais? En tout cas je suis fière de vous!Hier soir, j'ai fait ma petite verrine de Rémy, mais plutôt minimaliste : mousse de courgettes et saumon fumé. C'était aussi un régal... Comme quoi avec les verrines on peut faire des choses simples et délicieuses.Je vous fais de gros bisous.

Présentation

  • : Fleur de thym
  • Fleur de thym
  • : Plus qu'une passion, un art de vivre. La cuisine est pour moi un deuxième souffle. Envie de partager, que dure ce moment de convivialité. Ma cuisine tout simplement.
  • Contact

Publicité


Recherche

Combien de gourmands?