Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 septembre 2009 1 07 /09 /septembre /2009 20:12
Ce soir, c'est décidé,  je fais des samoussas accompagnés d'une petite salade verte! Moi tous ces petits croques en bouche ça me fait saliver! bouchons, nems, bouchées vapeur... ah lala que du bonheur!
Avant tout il faut se procurer des carrés de pâte chez le chinois. Mon paquet se dénomme "tyj spring roll pastry"! en plus les samoussas sont représentés dessus. J'en ai toujours dans le congélateur de ces petites choses-là au cas où!
Je vous donne les ingrédients à titre approximatif :
- 1 oignon moyen
- 400g de viande rouge (j'ai de la viande à fondue dans mon frigo) mais vous pouvez les faire au thon, au poulet, au porc...
- 1 cc de curcuma
- 1 cc de gingembre
- 1 cc de cumin
- sel poivre
- des petits pois (ça c'est mon choix personnel donc facultatif)
- une 1/2 pomme de terre cuite (encore facultatif mais ça aide à maintenir la farce)
- un peu de cive si vous en avez
Dans votre mixeur vous mettez la viande, l'oignon, les épices, le sel (c'est vous qui voyez moi je suis une vraie chèvre!), le poivre, la pomme de terre. Mixez le tout, mais pas trop longtemps pour ne pas obtenir une bouillie. Ajoutez les petits pois à la farce et mélangez le tout.
Pour le pliage, je vous propose la technique en images de Christian Antou du site Goutanou. Son site, consacré à la cuisine réunionnaise, est un de mes préférés.
Ensuite dans un petit bain de friture, faites revenir chaque face quelques minutes.
Et voilà le travail!
Bon appétit!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

corinne 23/09/2009 12:47


ok merki hihi


Corinne 22/09/2009 09:10

Hé Steph ! approche ... pour la tarte je suis partante aussi !

Steph 22/09/2009 14:17


C'est la tarte Manon qui est à tomber par terre! une bonne tarte bien de chez nous avec ce qu'il faut de beurre mais c'est un pur délice! tu peux la retrouver dans ... Itinéraire gourmand
de chez qui tu sais!
Bises


Corinne 21/09/2009 18:11

Alors voilà, comme nous sommes chacune à un bout de la France, que je serais bien venue dîner disons mercredi soir et que'il y a fort lontemps que nous n'avons pas partagé "les pt'its déjeuners de Steph et Lolo", je voudrais te demander quelque chose :
Pourrais tu me concocter un gateau aux pommes et zestes de citron pour déguster avec un thé grand cru ? Aller s'il te plait c'est une demande simple mais je voudrais que tu me trouves une recette stupéfiante ! Tu vois, le meilleur gâteau aux pommes et zestes de citron du monde en fait !

Steph 21/09/2009 19:05


Ah nos petits-déjeuners! quel souvenir de partage et de délices avant de partir au boulot!
En tout cas tu es la bienvenue tous les mercredis de l'année!!! ta place est toujours là!
Bon alors un gateau aux pommes et aux zestes de citron...en voilà un joli défi! Tu le sais je ne suis pas une spécialiste des desserts, mais pour toi je veux bien y réfléchir! Je connais la recette
d'une fabuleuse tarte aux pommes mais ce n'est pas un gateau et il n'y a pas de zest de citron...
A mes casseroles!


Présentation

  • : Fleur de thym
  • Fleur de thym
  • : Plus qu'une passion, un art de vivre. La cuisine est pour moi un deuxième souffle. Envie de partager, que dure ce moment de convivialité. Ma cuisine tout simplement.
  • Contact

Publicité


Recherche

Combien de gourmands?