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29 septembre 2009 2 29 /09 /septembre /2009 18:29
Mon tendre s'envolant pour deux semaines à Nouméa, j'avais envie de lui faire un petit plat typique. J'ai donc farfouillé dans l'antre de Cuisine Métisse, et j'ai rêvé devant cette délicieuse recette.
Fallait-il encore trouver la bête! Mais rien ne m'arrête!
Quelques heures plus tard me voilà nez à nez avec un mâle de presque 2 kilos! Imaginez les pinces! L'extase!
Le plus dur finalement c'est de le couper en deux vivant! Il y en a un qui est parti se cacher, de peur que cette pauvre bête ne se mette à hurler, on ne sait jamais!
Ce fut un pur moment de délice! Toutes ces épices! hummm!
Je vous en livre donc le déroulement.

Ingrédients :

- 1 crabe ou 2 selon la taille

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail écrasée

- 1 bâton de citronnelle

- 1 combava

- graines de coriandre

- 2 cuillère à soupe de poudre de curry

- 1 boîte de lait de coco

- eau chaude


Préparer le crabe :

- Le mettre sur le dos sur une planche solide. Retirer la petite languette.
- Avec un hachoir, le couper en deux.
- Rincer un peu la carapace et casser un peu les pinces


Deuxième étape :

- Dans un grand faitout, faire sauter l'oignon, l'ail, les graines de coriandre écrasées, un bâton de citronnelle, un morceau de zeste de combava.
- Verser la boîte de lait de coco, et compléter avec un peu d'eau tiède
- Bien assaisonner de sel, de poivre et de curry en poudre
- Ajouter les demi-crabes et laisser mijoter sur feu moyen 30 minutes à couvert.

Je ne fais sans doute pas aussi bien que Véro de Cuisine Métisse, qui est originaire de Nouvelle-Calédonie, mais je me suis bien régalée! Alors merci à elle!

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commentaires

Dorothaï 20/10/2009 22:53


Rien en lisant les ingrédients, je commençais à rêver...hum !!Comme ça devait être bon !!! Bande de petit veinards !!!!


Dany58 12/10/2009 19:32


C'est très appétissant, merci pour la recette.


Steph 12/10/2009 22:01


Merci Dany! quel plaisir d'avoir ton commentaire! merci pour ton blog et bon anniversaire avec retard!


Blandinette02 07/10/2009 22:57


joli nom pour un blog
par contre ne compte pas sur moi pour couper un crabe en 2 vivant ! j( j'en ai peur ) bonne nuit


Steph 08/10/2009 11:58


Merci! pour le crabe vivant je comprends! Bonne journée


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  • : Plus qu'une passion, un art de vivre. La cuisine est pour moi un deuxième souffle. Envie de partager, que dure ce moment de convivialité. Ma cuisine tout simplement.
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