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20 avril 2010 2 20 /04 /avril /2010 20:35

brownie1.jpgNe pratiquant pas souvent l'art pâtissier, je n'ai jamais beaucoup d'idées, ou je rêve d'un truc gigantesque, très compliqué, en étages, avec une décoration de fou, et finalement, je retourne aux classiques! Comme par exemple le petit brownie de Cyril Lignac (ah bon on bat pas les oeufs en neige dans la recette?...ah bon il faut mettre autant de sucre! ça fait pas un peu beaucoup?...il est mignon mais je ne vois pas comment ça peut lever son affaire.!..). Je vous en passe... en tout cas j'ai eu un franc succès auprès de mes gourmands collègues... qui en redemandent! Du coup, je leur ai fait un cake au citron le lendemain pour ne pas perdre la main!...de Sophie Dudemaine! J'ai un peu du mal avec la série de Sophie, je dois l'avouer (et en plus je ne saurais pas vraiment dire pourquoi!), mais pour l'avoir gouté, il était fameux.

Ingrédients pour collègues gourmands

  • 100g de chocolat noir
  • 60g de sucre.
  • 80g de beurre + 1 noix pour le moule.
  • 35g de farine.
  • 2 oeufs.
  • 1 pincée de cannelle (non merci pas pour moi)
  • 60g de noix de pécan (cueillies au marché)

Action

  • Faites fondre le chocolat noir dans une casserole à feu doux avec un filet d'eau
  • Dans un saladier, mélangez le sucre, le beurre ramolli
  • Incorporez ensuite la farine, les oeufs, la cannelle, le chocolat fondu et les noix de pécan
  • Préchauffez le four a 180° (th6), beurrez le moule et versez la pâte
  • Enfournez et laissez cuire pendant 15 mn
  • Laissez refroidir pendant 30mn avant de déguster (sissi vous y arriverez!)

brownie2 Bon je sais, la photo n'est pas hyper jolie mais après l'avoir retourné dans tous les sens, les mains pleines de chocolat, je me suis dit qu'il fallait arrêter le massacre!

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commentaires

Lapin à la gelée de groseilles 29/12/2014 15:47

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Ginette 20/03/2011 10:06


Bonjour
Les 1200 recettes de «LA CUISINE POUR TOUS», le livre de Ginette Mathiot paru en 1955, sont rassemblées sur un site historique, sobre et pratique.
http://www.SAPIDE.fr
Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.
Bien cordialement,
G.


Toum 04/03/2011 08:59


Ma chérie !!! J'ai deux choses à te dire : La première, dit-donc !!! Tu crois qu'on se nourrit d'amour et d'eau fraiche nous !!!! On fait le grève de la faim depuis le 20 avril 2010 !!!! Et ça
commence à être un peu long !!!! Alors au boulot !!!! Nous on veut manger !!!! Et de la VRAI bouffe !!!! Comme dirais Jean-pierre ;o)

Deuxièmement : Tu sais que si tu fais un article sur la collecte des restos du coeur tu leur permet de récolter 10 repas ? Je te mets le lien sur mon article histoire de te donner envie
http://toumai.over-blog.com/article-un-resto-coluche-coeur-danone-carrefour-collecte-aide-pauvre-demuniebenevolat-solidarite-partage-68406296.html


Toum 09/10/2010 09:36


Coucou ma fleurette,
Je sais bien que tu as beaucoup de travail, mais nous aussi on voudrais bien être tes collègues !!! Alors une petite recette de temps en temps, un petit partage de douceur, sucré, salé, exotique ou
traditionnel, c'est sympa ? Allez je te fais pleins de bisous et j'attends patiemment...


Anthony 30/06/2010 10:19


Salooouuute, t'es recettes elles sont trooop bonne !! je les adorent ! je connait un site où ils organisent des concours de recettes : www.candyss.fr Tu peux gagner des coffrets cadeaux wonderbox
et ipod. Je suis sur que si tu joues tu gagne !! Il suffit que tu postes ta recette, et le tour et joué.


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  • Fleur de thym
  • : Plus qu'une passion, un art de vivre. La cuisine est pour moi un deuxième souffle. Envie de partager, que dure ce moment de convivialité. Ma cuisine tout simplement.
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