Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 novembre 2009 5 20 /11 /novembre /2009 18:59
Oui je sais encore du crabe! Il y en a toujours un pour me faire de l'oeil que voulez-vous! ah la séduction du tourteau et ses mystères!
Ceci dit j'ai aussi une recette de nems à la truite à vous conter que nous avons composée à quatre mains, comme toujours d'ailleurs. Cela viendra plus tard...
J'en profite pour vous dire que vous êtes nombreux à visiter mon blog et je vous en remercie. N'hésitez pas à me laisser des commentaires, cela me fera très plaisir! et merci à ceux qui laissent une trace.
Pour le crabe farci, disions-nous...
C'est une recette très simple à réaliser.
Ingrédients pour 2 amoureux :
- 2 beaux tourteaux (mâle ou femelle, moi j'y trouve mon compte que ce soit pour les oeufs ou pour les grosses pinces)
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 1 gros oignon
- du pain rassis : environ 40g
- un peu de lait (j'ai mis du lait de soja, parce que nous consommons le moins possible de produits laitiers)
- de la chapelure
- un peu de piment
- huile d'olive

Action :
Remplir d'eau un grand faitout. Mettre du sel et du poivre. A ébullition, plonger les pauvres bestioles (je vais encore avoir la SPA sur le dos!) et les faire cuire 15 minutes environ.
Au bout des 15 minutes, enlever les tourteaux et les laisser refroidir.
Décortiquer les tourteaux (eh oui! ce n'est pas facile je sais!), garder également quelques oeufs si c'est une femelle.
Dans une grande poêle, faire revenir l'oignon émincé. Ajouter la chair de crabe et les oeufs, l'ail, le bouquet garni, le piment (selon votre goût, personnellement j'ai un grand bocal de piments oiseaux que j'ai recouvert d'huile, et je n'utilise que celle-ci pour parfumer mes plats!), du sel et du poivre. Laisser cuire environ 5 minutes. Hors du feu ajouter le pain rassis préalablement trempé dans le lait. Remettre dans la poêle et laisser cuire environ 3 minutes en mélangeant bien. Remplir les carapaces de crabe de cette préparation, ajouter la chapelure et mettre au four 10 minutes à 200°. Les accompagner de salade verte.
Nous avons un bananier dans le jardin, donc pour la décoration c'était super!
J'ai trouvé cette recette ici si vous souhaitez découvrir d'autres recettes antillaises. Cela me donne bien envie le féroce d'avocat!!! A suivre...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Toum 23/11/2009 15:19


Ha !!!!!!!!!!!! Mon dieu !!!!!!!! J'entends encore le hurlement de douleur du crabe lorsque je l'ai laché dans l'eau bouillante. J'ai tellement eu honte que je suis partie en courant de la cuisine
pour aller me réfugier dans le jardin en pleurant.

J'ai appeler les pompiers pour savoir comment je pouvais le sauver. Mais ils m'ont dit de ne toucher à rien et de rester dehors le temps que les secours arrivent.

Cinq minutes plus tard, deux véhicules de pompiers sont arrivés. Ils ont bien pris les choses en mains, mais c'était déjà trop tard...

Un pompier s'est approché de moi et ma dit tout doucement d'une voix douce et rassurante : " je suis désolé mais on a rien pu faire. C'était déjà trop tard ! " Ensuite, ils m'ont demandé s'ils
pouvaient l'autopsier dans la cuisine. J'ai trouvé cela assez peu conventionnel, mais je les ai laisser faire.

Mais une fois que je me suis retrouvé seule en face de cette carcasse sans vie, je me suis sentie profondément désespérée. Plus jamais je ne cuisinerais un crabe !!!!


Présentation

  • : Fleur de thym
  • Fleur de thym
  • : Plus qu'une passion, un art de vivre. La cuisine est pour moi un deuxième souffle. Envie de partager, que dure ce moment de convivialité. Ma cuisine tout simplement.
  • Contact

Publicité


Recherche

Combien de gourmands?