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16 février 2010 2 16 /02 /février /2010 20:03
sate2.jpgLe chef ce soir c'est Raph.
Il a toujours des petites idées que j'adore : des petites crevettes au Pastis, des Saint-Jacques au réglisse... des petites notes qui valsent et rebondissent sur mon palais. Bref, vous l'aurez compris, chez Raph je me régale. Et parfois, et souvent je lui pique ses recettes...
Ce soir je vous présente : le porc au saté et sa petite farandole d'ananas.
Petit clin d'oeil à toi oh grand chef! à toi mon ami! mon copain de gourmandises!
Bah oui!
Tu croyais quand même pas que je te détestais???!!!!
Ingrédients pour quat'zamis :
- 500 gr d'échine de porc

- 3 cuillère a soupe de sauce Soja
- 2 cuillère à Soupe de Vinaigre
- 3 cuillère à soupe de Sate (Satay)
- 1/2 boite (petite) d'ananas en dés(j'en avais pas alors j'ai mis quelques tranches d'une délicieuse mangue)
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre sate3.jpg
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre(j'ai mis de la fraîche je préfère)
- Et bien sûr je n'ai pas pu m'en empêcher, j'ai mis quelques crevettes!
- huile (arachide)
- Poivre
Action :
- Découper le porc en cubes de 1cm de coté
- Faire mariner dans la sauce soja (3 cas) et le vinaigre de vin (2 cas)
- Laisser mariner au moins une heure
- Faire chauffer une poêle avec l'huile et faire revenir le porc
- Ajouter ensuite le saté, les cubes d'ananas et un peu de jus
- Ajouter ensuite le gingembre et la coriandre et poivrer
- Servir bien chaud avec un riz blanc (avec un riz frit ce doit être fabuleux!)

sate4.jpg

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commentaires

dorothaï 18/02/2010 09:23


Whaou !!!! Si après ça, il me dit encore que tu l'aime pas ! Là je me fâche !!!


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  • : Fleur de thym
  • Fleur de thym
  • : Plus qu'une passion, un art de vivre. La cuisine est pour moi un deuxième souffle. Envie de partager, que dure ce moment de convivialité. Ma cuisine tout simplement.
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