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20 février 2010 6 20 /02 /février /2010 17:43
dej1Je déjeune rarement. Je ne prends jamais le temps et ça me barbouille. Alors le week-end je me rattrape! Petit jus d'oranges fraîchement pressées, des oeufs, du jambon... Un vrai bon brunch, un vrai repas plaisir.

Oeufs pochés, soupçon d'arrabiata, crème de gorgonzola et sa chiffonade de jambon
Pour les oeufs pochés, voici la recette que j'ai trouvé chez Chef Simon (où vous trouverez la recette en images) :

-
Faire bouillir l'eau + vinaigre blanc + gros sel ordinaire jusqu'à la franche et grosse ébullition.
-
Pendant ce temps casser les oeufs dans une tasse.
- Lorsque l'ébullition est franche diminuer le thermostat jusqu'à obtenir un frémissement régulier.
- Positionner la tasse juste au-dessus de la surface et verser l'oeuf tout doucement dans l'eau.
- L'important est que le blanc ne s'éparpille pas dans l'eau et reste de manière compacte autour du jaune. On obtient celà qu'avec des oeufs hyper frais. et gros de préférence. Le blanc commence sa coagulation dès le contact avec l'e
au. Il suffit alors de déposer le jaune au centre du blanc.  dej5.jpg
- Le blanc se replie sur le jaune, laisser le blanc coaguler superficiellement.
- Souder le blanc en poussant l'oeuf sur le bord de la casserole.
- A l'aide d'une écumoire, sortir l'oeuf et tester la juste cuisson en touchant le blanc qui doit être ferme, élastique mais non caoutchouteux.
- Déposer avec soin l'oeuf poché dans un bain d'eau froide, pour stopper la cuisson et rincer le vinaigre.
- Ebarber si besoin.

dej6

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commentaires

Toum 22/02/2010 15:48


Purée !!! La prochaine fois que je viens je veux le même !!!!


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  • : Plus qu'une passion, un art de vivre. La cuisine est pour moi un deuxième souffle. Envie de partager, que dure ce moment de convivialité. Ma cuisine tout simplement.
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