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21 janvier 2010 4 21 /01 /janvier /2010 20:30
Photo437-copie-1.jpgLove Love part toute la semaine. Je ne cuisine donc plus. Pour le moment! Soyons clairs : nous n'allons quand même pas mener cette vie de folie culinaire toute l'année!
Tenez par exemple, hier soir, des petits pois en b... (bouh!!!!youyou! non ce n'est pas vrai je n'ai pas fait ça!!!) avec du poisson pané double tomate! On a pas idée quand même! Mais au moins ça m'a contentée!
Ce soir, j'avais donc pris la résolution de me faire plaisir en cuisinant pour moi (je suis en week-end le jeudi soir c'est pas super ça!). J'adore les tartes, ça tombe bien, c'est de cela que j'avais envie avec une petite sucrine!
Donc je vous présente ma modeste tarte au poirea
u (ou aux poireaux puisqu'ils étaient  trois, fins comme des allumettes, que j'ai acheté chez Alain, mon vendeur de légumes préféré!).
Quand je pense qu'un magnifique potiron de race ang
laise bio m'attends dans le garage! J'imagine déjà le velouté de demain soir....
Ingrédients pour l'ogresse qui a très faim :
- Une pâte brisée faite maison (ne nous laissons pas abattre tout de même!)
-
3 jeunes poireaux de chez Alain (qui est toujours si charmant et si souriant!)
- 1 belle tr
anche de roquefort
- Une belle coulée de crème à l'épeautre bio
- De la dentelle de jambon de chez H...
- Du gruyère
- Sel
- Poivre
- Une liche
tte d'huile d'olive

Photo436


Action :
- Coupez vos jolis poireaux en tronçons et lavez-les à grande eau
- Faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive
- Ajoutez à peu près la moitié de votre brique d'épeautre. Remuez et ajoutez la belle tranche de roquefort
- Laissez fondre le tout, à feu doux, très doux, et ajoutez un peu de poivre

- Quand tout ce petit monde est bien homogène, ajoutez délicatement la dentelle de jambon (je dis ça c'est pour faire poétique!)
- Posez le tout sur votre pâte faite maison et parsemez de gruyère rapé et enfournez à 200° pendant 20 minutes
Une petite surcrine et ma foi je crois que ça ne devrait pas être mauvais...
Ma doué beniguet que ça sent bon dans ma cuisine!... Enfin!

Photo438.jpg

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Published by Steph - dans Tartes
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commentaires

Poulette Cocotte 22/01/2010 19:10


Hum !!!!!!!!! ça me donne envie d'essayer !


babeth 22/01/2010 09:25


merci Steph tu es merveilleuse. Grosses bises de la "Tata".... de notre Ange.


Toum 22/01/2010 09:21


Toi tu invente rien !!! Tu rigole ou quoi !!!! Tu vas me faire croire que tes recettes tu les trouves dans des bouquins ????? Je te connais, je sais très bien que tu es une réincarnation de Remi
(ratatouille).

Bon, merci pour l'épautre, je me coucherais moins bête ce soir. T'as raison, c'est l'époisse qui ma mis la confusion !!! Saleté de fromage tiens !


babeth 21/01/2010 23:14


Et c'est quoi la crème à l'épeautre..je trouve cela où moi..?


Steph 22/01/2010 01:03


en magasin bio les chéries! ça existe en crème de riz aussi, de soja! On arrête pas le progrès!
gros bisous


Toum 21/01/2010 22:53


Hey !!! C'est quoi l'épautre ? C'est pas du fromage ? J'en étais persuadé ?!? Mais du fromage en brique, là je vois pas !!! Je dois faire erreur !!!

C'est le problème quand on invente des mots, au début c'est pour rire, pour se démarquer gentiment. Mais après on s'y paire !!!! ;-D


Steph 22/01/2010 01:09


L'épeautre c'est une céréale ma belle! et ça existe sous forme de crème pour la cuisine en magasin bio, pour les gens qui  évitent les produits laitiers. Pour le fromage c'est l'époisses
peut-être, de la région bourguignonne... Tu vois, je n'ai rien inventé!
gros bisous


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  • : Plus qu'une passion, un art de vivre. La cuisine est pour moi un deuxième souffle. Envie de partager, que dure ce moment de convivialité. Ma cuisine tout simplement.
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