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Je vis désormais loin de mes amis. Et peut-être que ce blog fut pour moi un moyen de rester connecter avec eux. Ils le savent : la cuisine c'est ma passion. Il n'y avait pas un jour sans qu'il y en ait un qui me passe un coup de fil pour un conseil, pour me livrer ses dernières expériences culinaires ou encore pour se faire un petit atelier tous ensemble, une cueillette de champignons qui finissaient autour d'une belle tablée! Quel bonheur c'était! Mais voilà, je suis partie vivre loin et forcément ce n'est plus pareil. Mais ça me manquait de ne plus partager.
Il y a quelques jours un ami m'a suggéré de créer sur mon blog une page dédiée à la "cuisine participative". Il m'a conté une petite sauce qu'il avait concocté avec un émincé de porc. Le soir même j'ai donc expérimenté cette petite merveille avec quelques ingrédients en plus, à ma façon, et ce fut un délice! Elle était d'autant plus délicieuse que c'est lui qui me l'a soufflée...
Voilà ce que je vous propose sur cette page. D'échanger, de partager vos recettes, vos trucs, vos envies, vos doutes. De créer en somme un lieu d'échange et de savoirs (ou pas d'ailleurs, tout le monde est le bienvenu!). Tout m'intéresse dans la cuisine : que ce soit simple, raffiné, étrange...je suis preneuse!
De partir de rien et d'arriver à une oeuvre collective! pourquoi pas?!
Qu'en dites-vous?
Cette page est malheureusement statique et vous ne pouvez pas y ajouter vos commentaires. Mais rien de plus simple : envoyez-moi un mail en cliquant ici et le tour est joué! J'ajouterai vos commentaires, vos idées...
Dès aujourd'hui je vous propose une recette de mon amie , qui je suis sûre, va vous ravir!
Et bien sûr nous reparlerons de cette petite sauce au miel, curry, oignons...(mais j'aimerais mieux que ce soit le chef créateur qui en parle lui-même!)
Les petits pains d'épices au lait de soja de Kô :
- 200gr de farine blé
- 50gr de farine de riz  ou quinoa
- 125 gr de sucre complet
- poudre d'écorce d'orange ou zestes
- cannelle, gingembre, pincée de sel aux épices, cardamone, clou de girofle (selon les goûts)
- 100 gr  de miel (aujourd'hui j'ai mis du miel de citron)
- 15 cl de lait de soja
- 1/2 sachet de levure patisserie
Mélanger la farine, le sucre, la levure, les épices, le miel
Terminer par le lait de soja, la pate doit rester assez épaisse, bien lisse.
Mettre cette pâte dans un moule à cake ou à muffins
Cuire dans four préchauffé, 1 heure environ à 150° (couteau sec )
Très bons avec des clémentines, de la marmelade d'orange, une orange pressée, du thé de noël ou rouge.



Hummmm! ils sont bien jolis et bien appétissants! Je crois que je vais m'y mettre!


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  • : Fleur de thym
  • Fleur de thym
  • : Plus qu'une passion, un art de vivre. La cuisine est pour moi un deuxième souffle. Envie de partager, que dure ce moment de convivialité. Ma cuisine tout simplement.
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